Jetzt genießen oder bis zu 12 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Villard ist nach Thierry Villard benannt einem Pariser der sich in den 1980ern in Chile
niedergelassen hat und dort sein eigenes Weingut in Casablanca gegründet hat. Heute wird das
Weingut von seinem Sohn Charlie geführt welcher seine Bemühungen auf minimalen Eingriff in der
Weinherstellung konzentriert und damit der Schönheit des örtlichen Terroirs erlaubt zu
strahlen. Die Bedingungen hier sind ideal für die Premium Herstellung dank dem nahegelegenen
Pazifischen Ozean und den Küstenbergen welche die Temperaturen während der Sommer abkühlen.
Die Frucht welche für diesen kräftigen Syrah verwendet wird wächst auf Granitböden in einem
Weingarten welche 2010 angelegt wurde. Alle Trauben werden per Hand geerntet und das Weingut
nutzt nachhaltige Methoden in der Landwirtschaft wo immer dies möglich ist. Einmal im Weingut
angekommen werden die Trauben zerquetscht und dann in Fässer zu Fermentierung transportiert
gefolgt von einem Reifeprozess von 20 Monaten in neuen und gebrauchten Eichenfässern.
Verlockende Noten von köstlichen reifen Beeren Pflaumen und Kirschen springen sofort aus dem
Glas gefolgt von Untertönen von Gewürzen Flügeltabak und poliertem Leder. Auf dem Gaumen
findet sich ein großzügiger voller Körper robuste Tannine und eine gut entwickelte Struktur
die dem Wein beim weiteren Reifen im Keller helfen wird. Wenn Sie ihn lieber jetzt genießen
möchten probieren Sie ihn zu herzhaften Speisen mit rotem Fleisch wie Wild Rindereintöpfen
oder Nudelgerichten mit Tomatensaucen.