Jetzt genießen oder bis zu 6 Jahre im Keller lagern. Gekühlt servieren Mit einer umwerfenden
Kulisse genau unter den majestätischen Anden in Chiles unberührtem Maipo Tal wurde das Vina
Aquitania 1990 von zwei bekannten Bordeaux Winzern Bruno Prats und Paul Pontallier und deren
chilenischem Freund Felipe de Solminihac gegründet. Das Projekt begann mit 18 Hektar Land in
der Quabranda de Macul wo sie anfänglich überwiegend Cabernet Sauvignon gemeinsam mit etwas
Merlot und Carmenere angebaut hatten. Dieser umwerfende Chardonnay präsentiert sich mit der
Reinheit und Qualität des Terroirs des Weingutes und bietet eine moderne Herangehensweise an
diese allgegenwärtige Traubenvielfalt welche auf der ganzen Welt zu finden ist. Die Frucht
wird in Edelstahlfässern vinifiziert und wird vor der Abfüllung für 5 Monate auf der Hefe
gereift. Dies erlaubt den hellen Fruchtnoten auf dem Gaumen zu dominieren und schafft damit
einen leichten und eleganten Chardonnay der sich ideal als Aperitif eignet. Kräftige Noten von
Grapefruit Mango und Papaya strömen anfänglich aus dem Glas gefolgt von Spuren von Sahne
weißen Pfirsichen und Aprikosen. Der erste Schluck enthüllt eine schmackhafte Säure reichlich
intensive Geschmacksrichtungen von Citrus und Früchten aus Obstgärten und einen puren und
sauberen Abgang. Passt hervorragend zu Blattsalaten gebackenen Nudelgerichten Meeresfrüchten
oder zu gegrilltem Fisch nur um einige Beispiele zu nennen.