Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Die stolzen Anden steigen hoch hinauf über die grünen Reben der Vina Aquitania welche 1990 in
dem umwerfenden Maipo Tal in Chile gegründet wurden. Die Bordeaux Winzer Bruno Prats und Paul
Pontallier und ihr chilenischer Freund Felipe de Solminihac hatten die Vision köstliche
leichte Weine aus klassischen Bordeaux Variationen herzustellen wie zum Beispiel Cabernet
Sauvignon in einem damals wenig bekannten Teil der Weinwelt. Heute ist die Vina Aquitania
bekannt für ihre leichte und köstlichen chilenischen Weine hergestellt in einem sauberen
modernen Stil mit reichlich Feinschliff. Dieser Cuvée ist benannt nach dem wertvollen
Lapislazuli Edelstein und wird ausschließlich während der besten Weinlesen des Weingutes
hergestellt. Er wird in französischen Eichenfässern für 16 Monate gereift bevor er als
abfüllfertig geachtet wird. Köstliche schwarze Johannisbeere dunkle Kirsche und reichliche
Noten von wilden Beeren dominieren den Gaumen während der erste Schluck kräftige Tannine
enthüllt ein voller Körper und ein langer nachhaltiger Abgang. Dieses ausgeprägte dennoch
ausgewogene Geschmacksprofil macht diesen Wein zu einer guten Begleitung zu einem ungezwungenen
Abendessen oder einer Grillparty mit herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch. Hervorragend
Gerichte hierzu sind Ribeye-Steak Wild Rippen oder sogar eine schwere Moussaka oder Lasagne.