Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Das 1984 von
drei Freunden gegründete Weingut Vina Aquitania ist eine Boutique-Kellerei im chilenischen
Maipo-Tal. Die Weinberge von Vina Aquitania befinden sich in den Ausläufern der Anden wo die
Trauben von den warmen sonnigen Tagen und kühlen Nächten profitieren. Die Philosophie des
Weinguts ist es Weine zu produzieren die die Harmonie zwischen dem Weinberg und dem
Weinherstellungsprozess widerspiegeln wobei der Schwerpunkt auf nachhaltigen Praktiken liegt.
Dieser Carmenere-Cuvee wird aus handverlesenen Trauben hergestellt die in den Weinbergen des
Weinguts angebaut werden die von den typisch warmen Tagen und kühlen Nächten der Region
profitieren. Der Wein reift 12 Monate lang in französischen Eichenfässern was seinem ohnehin
schon reichen Geschmacksprofil noch mehr Komplexität und Tiefe verleiht. In der Nase erwarten
Sie Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeere und Schwarzkirsche zusammen mit Noten von
Schokolade und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und samtig mit Aromen von reifen
Pflaumen dunkler Schokolade und einem Hauch von Rauch. Die Tannine sind fest und doch seidig
und sorgen für einen langen weichen und zufriedenstellenden Abgang. Der kräftige Charakter
dieses Rotweins macht ihn zu einem ausgezeichneten Partner für gegrilltes Fleisch gebratenes
Gemüse und kräftige Käsesorten.