Das Besondere an diesem Wein Insgesamt neun reinsortige Weine gehören als „Gran Reserva“ zu den
besten Weinen des chilenischen Spitzenweinguts Luis Felipe Edwards. Sie werden allesamt aus
streng selektionierten Trauben hergestellt die in den Premium-Weinregionen des Landes
gedeihen. So stammen beispielsweise Sauvignon Blanc und Pinot Noir aus dem Leyda-Tal
Chardonnay aus Casablanca und diese Cabernet Sauvignon Gran Reserva aus dem Colchagua Valley
nahe der Pazifikküste. Nicht nur die besondere Herkunft und die strenge Selektion der Trauben
sorgen für die Auszeichnung als Gran Reserva auf dem Etikett dieses Cabernet Sauvignons auch
die 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern haben im dieses Prädikat eingebracht. Das Ergebnis
ist ein Wein der mit reifen und konzentrierten Fruchtaromen aufwartet sowie große Komplexität
und viel Volumen zur Schau stellt. Die Mischung aus amerikanischen und französischen Fässern
verleiht dem Rotwein eine deutliche aromatische Prägung überlagert aber den typischen
Geschmack der Rebsorte keinesfalls. Der Family Selection Cabernet Sauvignon Gran Reserva zeigt
einmal mehr welche großartigen Weine aus dem weit entfernten Andenland stammen. Auch beim
Blick auf das Preisschild wird man positiv überrascht. Aus fast keinem anderen Land der Erde
stammen Weine mit einem so attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Wie der Wein schmeckt:
charakterstark & kräftig Im Glas steht der Wein in einem dunklen Rubinrot mit hellen Reflexen.
Der Duft offenbart sofort die Rebsorte: Schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von grüner
Paprika weisen klar auf Cabernet Sauvignon hin. Aber auch Pflaumen Himbeeren schwarze
Kirschen und Grafit-Noten finden sich in dem Wein. Durch den Ausbau im Holz zeigen sich zudem
exotische Gewürznoten sowie Kokos- und rauchige Holz-Aromen. Im Mund besitzt der Wein eine sehr
gute Struktur und griffige Tannine. Im langen Abgang nochmals von Frucht und würzigen Anklängen
geprägt. Die gute Säure lässt den Wein trotz seines Volumens sehr frisch wirken.