Das Besondere an diesem Wein Luis Felipe Edwards ist eine Ikone in der chilenischen Weinwelt.
Seine zahlreichen Projekte haben ihm international hohe Anerkennung eingebracht. Mit dem LFE
900 hat er nun einen Wein geschaffen dessen Trauben im bekannten Colchagua Valley auf einer
Höhe von 900 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Nicht nur ist das die höchste kommerziell
genutzte Rebfläche der Region vor allem sorgt diese Lage für einen Wein mit völlig eigenem
Charakter. Das Klima in den hoch gelegenen Weinbergen die für den LFE 900 genutzt werden ist
einzigartig. Die Temperaturen hier sind mindestens 3 Grad Celsius niedriger als in den im Tal
liegenden Weinbergen. Das Resultat sind Trauben die langsamer reifen und dadurch eine höhere
Aromakomplexität aufweisen sowie mit einer hervorragenden Frische ausgestattet sind. Jede für
das Cuvée aus Syrah Petit Syrah und Cabernet Sauvignon genutzte Parzelle wird separat in
kleinen Mengen geerntet und vinifiziert. Anschließend reift die Assemblage 12 Monate in neuen
Barriques aus französischem und amerikanischem Eichenholz. Der daraus resultierende Wein ist
frisch besitzt konzentrierte Fruchtaromen seidige Tannine und eine ausgezeichnete Struktur
und Komplexität. Nicht nur Chile-Fans sollten sich den LFE 900 auf keinen Fall entgehen lassen.
Dieser Rotweingenuss aus einer extremen Höhenlage ist eine echte Rarität. Wie der Wein
schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein ist dunkelrot mit hellvioletten Farbakzenten. Sein
Duft zeichnet sich durch Frische und Fruchtaromen aus. Noten von Kirschen Blaubeeren
Himbeeren Erdbeeren Zedernholz Tabak und Erde lassen sich entdecken. Auch im Mund setzt sich
diese Vielschichtigkeit fort. Zusätzlich beeindruckt der LFE 900 durch ein sehr gutes Volumen
am Gaumen und einem saftig-frischen Mundgefühl. Im Abgang wirkt er lange auf Aromen von
Zedernholz und Nüssen nach.