Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
Weingut Vina Vik wurde 2004 von Alex und Carrie Vik im Cachapoal-Tal gegründet und gilt mit
seinen etwa 330 Hektar großen Weinbergen in den Ausläufern der Anden als eines der
renommiertesten Weingüter Chiles. Der Betrieb wird vom Winzer Cristian Vallejo geleitet der
mit einem spezialisierten Team zusammenarbeitet um hochwertige Weine zu produzieren die den
Charakter des Terroirs unverfälscht zum Ausdruck bringen. Der Omega Carmenere ist eine Mischung
aus einem Großteil Carmenere mit dem Zusatz von Cabernet Sauvignon der Charakter und Tiefe
verleiht und Syrah der das Ganze mit Eleganz abrundet. Die Trauben stammen aus Millahue im
Cachapoal-Tal von tiefen und gut durchlässigen Böden granitischen Ursprungs. Hier genießen die
Reben dank der Nähe zum Meer ein mildes mediterranes Klima. Der fertige Wein reift 18 Monate
lang in französischen Eichenfässern. Dieser Wein mit einem tiefen und lebendigen Charakter hat
eine dichte Farbe mit intensiven violetten Reflexen. In der Nase offenbart er ein üppiges und
breites aromatisches Profil mit Noten von roten und schwarzen Früchten und würzigen Anklängen.
Am Gaumen ist er charaktervoll dynamisch und ausgewogen. Er hat eine gute Struktur und eine
seidige Textur. Es handelt sich um einen konzentrierten und mineralischen Wein mit einer
starken und gut eingebundenen Säure. Seine Tannine sind fest und reif und der Abgang ist lang
und zart würzig. Er ist äußerst vielseitig in der Kombination mit Speisen aber am besten passt
er sicherlich zu gegrilltem Lamm.