Von Sonne und Boden geformt Die Cantine Settesoli ist eine Winzergenossenschaft mit über 2000
Mitgliedern. In ihrem Herzen pulsiert sizilianischer Wein der in einer eindrucksvollen
Kulturlandschaft um den Ort Menfi im Westen Siziliens gedeiht. Der Name »Settesoli« verweist
auf die sieben verschiedenen Bodenarten auf denen die Reben wachsen und ihren Ausdruck in den
wunderbaren Weinen der Cantine finden. Das Markenzeichen der Sonne deutet die hohe
Lichtintensität und Wärme an die jeden Tag auf die Trauben einwirken und diese zu voller Reife
bringen. Neben typisch sizilianischen Trauben wie Grillo und Grecanico bauen die
Settesoli-Winzer auch italienische »Festlandgewächse« wie Sangiovese und Trebbiano Toscano
sowie internationale Sorten wie Chardonnay Cabernet Sauvignon Merlot und Syrah an.Letzterer
ist reinsortig im Settesoli Syrah Rosé verarbeitet worden. Drei Monate lang wurde der Wein im
Stahltank ausgebaut um seine Frische und Frucht zu bewahren. Farblich erscheint er in einem
hellen Rosa mit granatroten Reflexen. Der Duft erinnert an Rose Himbeere und Kirsche und
verführt mit seiner Unbeschwertheit zum sofortigen Genuss. Die mittlere Säure ist perfekt
eingebunden und trägt die Frucht spielerisch über den Gaumen. Wir empfehlen diesen frischen
Roséwein als Aperitif sowie als Begleiter von Sushi und Schalentiergerichten.