Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine weitere Reifung wird diesem Wein gut tun. Vor
dem Servieren dekantieren. Das Weingut Tenute del Cabreo ist ein Projekt der Familie Folonari
die das berühmte Chianti-Weingut Tenute di Nozzole betreibt und wurde 1967 von Nino Folonari
erworben. Das Weingut umfasst rund 60 Hektar von denen 45 mit Sangiovese Cabernet Sauvignon
und Merlot bepflanzt sind für einen wahren Super-Toskaner der seit 1982 den Gaumen erfreut.
Die steinigen Böden und dicht bepflanzten Reben bringen geringe Erträge aber konzentrierte und
komplexe Trauben hervor die zu intensiven alterungswürdigen Weinen führen. Die Gärung erfolgt
in Edelstahltanks mit einer langen Maischestandzeit um Farbe Körper und Tannin zu
extrahieren. Der Wein verbringt 24 Monate in französischen Eichenfässern und weitere sechs
Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Im Bouquet zeigt sich der Cabreo Il
Borgo fruchtbetont mit schwarzer Johannisbeere Zwetschgenkompott und getrockneten roten
Kirschen im ersten Hauch. Sekundäre Noten von Leder Teer und süßer Eiche stehlen sich
ebenfalls kurz ins Rampenlicht. Am Gaumen ist er weich und seidig mit sanften Tanninen und
einer delikaten Säure. Kirsche Lakritze und Vanille vermischen sich mit Zigarrenkiste zu einem
schönen kräftigen Wein der gut zu Lamm Geflügel Rindfleisch und Hartkäse passt. Genießen
Sie ihn jetzt oder bewahren Sie ihn für einen besonderen Anlass auf.