Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Santa Barbara ist ein renommiertes Weingut in der Region Marken
in der Provinz Ancona das von Stefano Antonucci geleitet wird der im Weinkeller von Daniele
Rotatori und seinem Bruder Roberto unterstützt wird. Das Unternehmen das etwa 40 Hektar
Weinberge besitzt produziert hochwertige Weine aus lokalen und internationalen Rebsorten. Die
Verdicchio-Trauben werden in der klassischen Unterzone des Gebiets Castelli di Jesi zwischen
der Adria und den Apenninen von Hand geerntet. Die 25 bis 40 Jahre alten Reben wachsen auf
Lehmböden an Hängen die bis zu 250 Meter über dem Meeresspiegel liegen und nach Osten und
Südosten ausgerichtet sind. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahlbehältern.
Der fertige Wein ruht 12 Monate lang auf seinem Trub in Barriques aus französischer Eiche und
anschließend weitere 6 Monate in der Flasche. Der Wein hat eine intensive und brillante Farbe
mit tiefen Gelbtönen und goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er ein frisches und
lebendiges Bouquet mit Aromen von reifen gelben und exotischen Früchten Zitrusschalen und
weißen Blüten mit einigen zarten abschließenden Anklängen von süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er
rund und weich voll und ausgewogen. Er hat eine lebendige Säure und eine ausgeprägte
mineralische Note. Der Abgang ist lang und elegant und erinnert an fruchtige Noten. Probieren
Sie ihn zu Meeresfrüchte-Risotto.