Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Valpolicella eines
der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens in der Provinz Verona ist eine Region mit sanften
Hügeln und kleinen Bauernhöfen die für die Weinproduktion berühmt ist. Im Herzen des
Valpolicella liegt das Weingut Zenato das sich seit den 1960er Jahren in Familienbesitz
befindet. Ursprünglich von Sergio Zenato bepflanzt führen die Weinberge und das Weingut die
Tradition der Region der Gemeinde und der einheimischen Trauben fort. Die Region ist vor allem
für die Rebsorten Corvina Rondinella und Molinara bekannt aber auch für leichte Tafelrote und
den kräftigeren Amarone. Der Sergio Zenato Riserva Anamrone wird nur in Spitzenjahrgängen
hergestellt und besteht aus einer handverlesenen Auswahl von Corvina- und Rondinella-Trauben
die in den ältesten Weinbergen in der Valpolicella-Gemeinde Sant'Ambrogio angebaut werden. Nach
dem Trocknen und der Gärung reift dieser Wein mindestens 4 Jahre lang in slawonischen
Eichenfässern. Mit größter Sorgfalt und Absicht hergestellt repräsentiert dieser Wein das Erbe
von Sergio Zenato. Im Bouquet finden sich Brombeerkompott Tabak Eukalyptus schwarze
Lakritze und Muskatnuss die sich zu einem würzigen Abgang ausweiten. Der Gaumen ist nicht
schüchtern mit kräftigen Aromen von dunkler Schokolade Kaffee getrockneten Pflaumen
Backgewürz und Kies unterstützt von zähen Tanninen und einer spritzigen Säure die die
fruchtbetonte Süße ausgleicht. Dieser weiche elegante und dennoch opulente Wein kann zu einer
Vielzahl von Fleischgerichten Osso Bucco herzhaften Eintöpfen und Blauschimmelkäse genossen
werden.