Der Chianti Classico ist ein intensiv fruchtbetonter trockener Rotwein vom Familien-Weingut
Frescobaldi. Mit einer dunkel glänzenden fast violetten Farbe präsentiert sich dieser Chianti
Classico im Glas und entfaltet seine facettenreichen Aromen von floralen Noten über fruchtige
Brombeeren und Himbeeren bis hin zu saftigen dunklen Sauerkirschen. Ein Teil des Weines wurde
für rund 24 Monate in Barrique-Fässern ausgebaut das für balsamische Noten von Thymian und
Eukalyptus sorgt. Gegen Ende der Aromenreise sorgen Geschmackseindrücke von rosa Pfeffer und
Walnussschale für ein unvergessliches Genusserlebnis. Um den Weingenuss vollends abzurunden
haben wir etwas Besonderes für Sie vorbereitet ein Rezept von Leonardo Spaccavento: Für das
Lamm: 400 g Lammkotelett 1 Ei 100 g Mehl 140 g Paniermehl 1 Liter Erdnussöl Für die Mayonnaise:
160 g Eiweiß 320 g Sonnenblumenöl 5 g Estragon Schale einer halben Orange Saft einer halben
Zitrone Salz nach Bedarf Die Lammkoteletts trennen und in kleine Steaks teilen. Ein Ei in eine
Schüssel schlagen. Bereiten Sie zwei flache Pfannen vor eine mit Mehl und die andere mit
Paniermehl. Erdnussöl in einem tiefen Topf auf 180°C erhitzen. Panieren Sie die Lammkoteletts
indem Sie sie zuerst in das Mehl und anschließend in das geschlagene Ei geben. Lassen Sie den
Überschuss des Eies abtropfen bevor Sie die Lammkoteletts mit Paniermehl überziehen bis sie
komplett bedeckt sind. Die Lammkoteletts in das heiße Öl legen bis sie auf beiden Seiten
goldbraun sind. Geben Sie das Eiweiß in eine tiefe Schüssel mit Estragon und Orangenschale und
mischen Sie es mit einem Stabmixer langsam und konstant mit dem Sonnenblumenöl bis eine dichte
und homogene Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben salzen. Die Lammkoteletts nebeneinander
anrichten und mit Mayonnaise-Blüten und ein paar Estragonblättern dekorieren. Lassen Sie sich
das fertige Gericht mit unserem »Chianti Classico« als perfektem Begleiter schmecken.