Das wohl wichtigste Utensil für einen Barista bei der Espressozubereitung sind Tamper oder
auch Kaffeemehlpresser. Nicht nur zum Andrücken von Kaffeemehl im Siebträger ist der edle Motta
Tamper Bubble Edelstahl mit Holzgriff ideal mit ihm wird die Kaffeezubereitung gleich zu einer
besonderen Zeremonie. Dank der ergonomischen Form des Griffs liegt der Tamper sehr gut in der
Hand und hat mit einem Gewicht von ca. 470g auch die nötige Schwere. So kann er ausreichend
Druck im Siebträger aufbauen damit das Brühwasser nicht zu schnell durchläuft und so wichtige
Aromen verloren gehen könnten. Der zweiteilige Tamper aus hochwertigem Edelstahl und edlem
Holzgriff hat eine plane Andrücksfläche von 58mm. Das im Jahr 1967 im Piemont gegründete
Unternehmen Motta hat sich auf die Herstellung von professionellem Küchenzubehör aus Edelstahl
spezialisiert. Heute wird die Manufaktur von Marco Motta und damit bereits in dritter
Generation geführt.