Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Altesino
befindet sich in dem beeindruckenden Palazzo Altesi aus dem 14. Jahrhundert in den östlichen
Hügeln von Montalcino. Im Jahr 2002 wurde das Anwesen von Elisabetta Gnudi Angelini erworben
die bereits die nahe gelegene Tenuta Caparzo besaß. Heute wird das Winzerteam von Altesino
durch Simone Giunti und Alessandro Ciacci geleitet die unermüdlich daran arbeiten den Ruf des
Weinguts als einer der Spitzenerzeuger von Montalcino zu erhalten. Altesino ist vor allem dafür
bekannt dass es als erstes Weingut in Montalcino mit der Herstellung von "Cru"-Weinen aus
speziell ausgewählten Einzellagen begonnen hat. Dieser herrliche Brunello wird mit Trauben aus
den Weinbergen Altesino Castelnuovo dell'Abate Macina und Pianezzine hergestellt. Der junge
Wein wird vor der Abfüllung 30 Monate lang in Fässern aus slawonischer Eiche gereift was dem
fertigen Wein den letzten Schliff verleiht und ihn harmonisiert. Das Ergebnis ist ein
raffinierter und eleganter Brunello mit mittlerem Körper feinen Tanninen und einer gut
gebauten Struktur die dem Wein mindestens ein Jahrzehnt lang zu einer schönen Reifung im
Keller verhelfen wird. Im Bouquet finden sich Noten von getrockneten Veilchen reifen roten
Kirschen zerstoßenen Beeren und dunkler Schokolade während der erste Schluck eine weiche
Textur und intensive Aromen von dunklen Früchten enthüllt die lange auf der Zunge verweilen.
Probieren Sie die Kombination mit reichhaltigen komplexen Gerichten wie Osso Bucco Wild oder
Roastbeef.