Lagerung bis zu 35-40 Jahre. Es wird empfohlen ihn für mindestens 1 Stunde zu dekantieren. Das
Weingut Altesino befindet sich in Montalcino in der bezaubernden Landschaft des Val d'Orcia
in der südlichen Toskana. Es ist seit 2002 im Besitz der Familie Gnudi Angelini. Der Kern des
Unternehmens befindet sich im Palazzo Altesi der seit dem 15. Jahrhundert von der Adelsfamilie
Tricerchi erbaut wurde. In den 70er Jahren wurde Altesino von Mailänder Unternehmern gekauft
und renoviert die es in ein modernes und innovatives Unternehmen verwandelten. Dank einer
Reihe von wichtigen Innovationen darunter die Einführung des Montosoli cru konnte das
Unternehmen große Erfolge erzielen. Heute produziert das Weingut Altesino nicht nur Sangiovese
sondern auch Cabernet Sauvignon und Merlot Vermentino Malvasia und Trebbiano. Die
Sangiovese-Trauben stammen aus dem Weinberg Montosoli einem ca. 5 Hektar großen Cru der etwa
350-400 Meter über dem Meeresspiegel liegt im nordöstlichen Bereich von Montalcino. Hier
genießen die Trauben ein besonders günstiges Terroir das die Herstellung eines komplexen
eleganten und äußerst langlebigen Weins garantiert. Brunello Montosoli hat ein intensives und
breites aromatisches Profil mit Noten von schwarzen Kirschen und Himbeeren Brombeeren und
anderen roten Beeren. Hinzu kommen Noten von Veilchen die typisch für den Sangiovese sind und
würzige Anklänge die von der Reifung in Eichenholz stammen. Am Gaumen ist er trocken und
samtig mit einem warmen und ausgewogenen Abgang. Passt hervorragend zu Gerichten mit
Steinpilzen.