Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut
Altesino das sich im Besitz der Familie Gnudi Angelini befindet erstreckt sich über eine
Fläche von 80 Hektar (davon 44 Hektar Weinberge) in Montalcino im Süden der Toskana. Hier
garantieren die pedoklimatischen Bedingungen einen idealen Lebensraum für den Sangiovese der
Weine von großer Intensität und Langlebigkeit hervorbringt. Nach verschiedenen Renovierungs-
und Innovationsmaßnahmen die in den 70er Jahren durchgeführt wurden hat das Weingut Altesino
ein sehr hohes Qualitätsniveau erreicht und produziert Weine die in der ganzen Welt bekannt
sind. Das Unternehmen mit Sitz in Palazzo Altesi stellt Weine aus italienischen und
internationalen Trauben her. Der Brunello di Montalcino Riserva wird zu 100% aus
Sangiovese-Trauben hergestellt und reift nur in den besten Jahren für etwa 5 Jahre in
Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit leicht granatroten
Tönen. Sein aromatisches Profil ist intensiv reif und komplex mit Aromen von Humus und
Unterholz Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist er ätherisch und seidig
mit einer guten Struktur und einem langen warmen und anhaltenden Abgang. Es ist ein intensiver
und eleganter Wein der lange im Keller bleiben kann aber auch jetzt zu gebratenem rotem
Fleisch und Wild genossen werden kann. Er eignet sich hervorragend zu Wildschwein und Hase.