Wenn wir die Architektur als einen Ort der Begegnung zwischen Mensch und Natur verstehen wie
könnte man diese Verbindung besser nutzen als mit dem Bau eines Weinkellers. Die Villa Sandi
ein prächtiges Gebäude im palladianischen Stil aus dem Jahr 1622 liegt am Fuße der Hügel von
Treviso in Venetien (Italien) und ist der Sitz des gleichnamigen Weinguts. Im Besitz der
Familie Moretti Polegato die sich seit Generationen der Weinkultur verschrieben hat und sich
auf die Königssorte Glera spezialisiert hat wird ein kulturelles Erbe gewürdigt das jedes
Jahr zahlreiche Besucher anzieht und es ermöglicht einen Prosecco von außergewöhnlicher
Qualität zu genießen. Die Weinberge sind in der DOC Prosecco Treviso eingetragen. Rebstöcke der
Sorte Glera die sich von den Hügeln eiszeitlichen Ursprungs bis zu den Ebenen mit
Schwemmlandböden erstrecken. Dies ist der Ursprung des Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso
Brut einem Schaumwein aus ganzen gepressten Trauben deren Most in einen Edelstahltank mit
ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 15 bis 16°C gefüllt wird. Sobald der
Grundwein hergestellt ist wird er in einen großen versiegelten und unter Druck stehenden
Edelstahltank (Autoklav genannt) umgefüllt. Wenn er den gewünschten Alkohol- und Zuckergehalt
erreicht hat wird die Gärung durch Kühlung gestoppt und nach einer kurzen Ruhezeit kann der
Prosecco abgefüllt werden. Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Brut ist ein hochwertiger
Prosecco der in enger Harmonie mit der Natur hergestellt wird. Dies ist ein Beispiel für die
bewährte ursprüngliche Charmat-Methode aus Italien genauer gesagt aus der Gegend von Treviso.