Der Begriff „Millesimato“ ist zwar keine Garantie für ein hochwertiges Produkt aber er
bedeutet technisch gesehen dass ein Wein aus Trauben eines bestimmten Jahrgangs oder zumindest
zu 85 % aus diesem Jahrgang hergestellt wurde. Ein Hinweis der auf dem Etikett angegeben ist
und auf eine größere Sorgfalt seitens des Erzeugers hinweist der seine besten Trauben für die
Verarbeitung des Jahrgangs reserviert. Villa Sandi eine der renommiertesten Weinkellereien in
der Region Treviso in Venetien rühmt sich dessen mit dem Villa Sandi Il Fresco Millesimato
Prosecco Treviso Extra Dry. Es handelt sich um einen köstlichen Prosecco aus einem einzigen
Jahrgang der die Vorzüge eines Schaumweins aus der DOC Prosecco Treviso hervorhebt. Der Villa
Sandi Il Fresco Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry wird ausschließlich aus der Königssorte
Glera hergestellt und stammt aus Weinbergen in der Gemeinde Crocetta del Montello in der
Provinz Treviso. Der Anbau erfolgt biologisch und sobald die Trauben ihre optimale Reife
erreicht haben werden sie von Hand gelesen. In der Kellerei erfolgt nach der klassischen
Weißweinbereitung eine zweite Gärung nach der Charmat-Methode durch Nachgärung im Autoklaven.
Schließlich verbleibt er vor der Abfüllung auf dem Hefesatz. Der Villa Sandi Il Fresco
Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry ist das Ergebnis einer brillanten Umgebung voller
Weinberge und enthält das Beste des Jahrgangs und das Beste von Treviso. Das perfekte Argument
um zu beweisen dass die Villa Sandi es versteht Qualität und Quantität gleichzeitig zu
produzieren.