Lagerung bis zu 12 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Fasilo Ginos Wurzeln liegen
in der Familienfarm die Amadio Fasoli 1925 im tiefer gelegenen Illasi Tal im Nordosten
Italiens gegründet hat. Amadio pflanzte auf dem Grundstück Weinreben und begann den Wein in
nahegelegenen Dörfern und Städten an lokale Bars und Tavernen zu verkaufen. Heute wird das
Weingut von Amadios Enkel Matteo Fasoli geführt der auf dem 20 Hektar großen Land mit
Weinreben biologischen und biodynamischen Weinanbau betreibt. Der Alteo Amarone ist das
Aushängeschild der Fasilo Familie. Er bietet auf dem Gaumen das perfekte Gleichgewicht zwischen
der Stärke und Schwere des traditionellen Amarones und einer eleganten Milde. Für den Alteo
werden nur die besten Trauben ausgewählt die für sechs Monate in kleinen Holzkisten getrocknet
werden um die Aromen und Zucker zu konzentrieren. Dann werden sie in Edelstahlbehältern
gegoren und für mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein
prachtvoller Amarone der mit intensiven Aromen von Rosinen schwarzem Pfeffer Kaffee und
Vanille öffnet. Auf dem Gaumen ist die Textur mit einem schweren Körper milden Tanninen und
Aromen von reifer dunkler Frucht die in einem langen Abgang gipfeln kräftig und weich.
Dieser Wein passt zu besondere Anlässe hervorragend zu frischer Pasta mit einer kräftigen
Tomatensoße oder einem deftigen Boeuf bourguignon oder Gulasch.