Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Giuseppe Rivetti gründete La Spinetta im
Jahr 1977 als er das Potenzial des lokalen Terroirs erkannte welches zu dieser Zeit am besten
für seine billigen und fröhlichen Moscato d'Asti Dessertweine bekannt war. Im Laufe der
Jahrzehnte haben Giuseppe und sein Sohn Giorgio die Region auf die Landkarte für italienische
Qualitätsweine gebracht und haben zudem in neue Terroirs in Barolo und der Toskana expandiert.
Der Barbera d'Asti Ca di Pian war der allererste Rotwein von La Spinetta der von Giorgio 1985
erstmals hergestellt wurde. Die Früchte für diesen leichten und erfrischenden Rotwein stammen
von 25 bis 30 Jahre alten Rebstöcken die auf erstklassigen kalkhaltigen Böden gepflanzt sind.
In der Kellerei werden die Trauben in Edelstahltanks vinifiziert und für zwölf Monate in
französischen Eichenfässern ausgebaut. Noten von Maraschino-Kirsche getrockneten Veilchen und
reifen Pflaumen prägen das Bouquet während der erste Schluck einen mittleren Körper weiche
gut abgerundete Tannine und einen reinen Abgang mit dunklen Beeren und subtilen Gewürznoten
offenbart. Perfekt ausbalanciert und sehr leicht zu trinken ist dies ein großartiger Rotwein
der zu Wild Kalbfleisch oder auch einer großzügigen Platte mit Charcuterie und reifem Hartkäse
serviert werden kann.