Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Casanova Di Neri wurde
1971 von Giovanni Neri gegründet und hat sich schnell als einer der talentiertesten Produzenten
der Toskana einen Namen gemacht. In den letzten Jahren ging die Leitung des Weinguts an
Giovannis Sohn Giacomo über und wurde von den besten Weinkritikern mit einer Fülle von
Auszeichnungen bedacht. Casanova Di Neri verwendet neueste Technologien um aus seinen
außergewöhnlichen Anbauflächen erstklassige Weine zu erzeugen. Ihr Brunello di Montalcino wird
mit großer Sorgfalt aus handverlesenen Trauben hergestellt die mit wilden Hefen in offenen
temperaturkontrollierten Bottichen vergoren werden. Anschließend wird der junge Wein wie beim
Brunello üblich über einen längeren Zeitraum gereift in diesem Fall 43 Monate in
Eichenfässern. Dies ist ein Brunello im klassischen Stil mit viel Eleganz und Finesse. Das
Bouquet ist geprägt von kräftigen Noten von roten Kirschen Pflaumen und getrockneten Kräutern
während der erste Schluck eine kräftige Struktur einen mittleren Körper und einen Hauch von
Säure aufweist die für Spannung und Ausgewogenheit sorgt. Der lange und anhaltende Abgang ist
leicht würzig aus der langen Eichenreifung. Die Stärke und die intensiven Fruchtaromen dieses
Weines machen ihn zu einem guten Anwärter für einige weitere Jahre im Keller obwohl er jetzt
auch zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch genossen werden kann.