Der Brunello di Montalcino Riserva von Castello Romitorio stammt von den ältesten Weinbergen im
Herzen der Gemeinde Montalcino. Er wird ausschließlich aus handverlesenen Sangiovese-Trauben
hergestellt. Jede Parzelle wird separat in Edelstahltanks vinifiziert mit einer kurzen
anfänglichen Kaltmazeration mit den Schalen für etwa 15-20 Stunden gefolgt von einer
Mazeration bei höherer kontrollierter Temperatur die bis zu 24 Tage dauern kann. Die
malolaktische Gärung dauert etwa 10 Tage dann reift der Wein etwa 36 Monate in Eichenfässern
und bleibt dann etwa 24 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Dieser Brunello
zeichnet sich durch eine rubinrote Farbe aus. Die Nase öffnet sich mit einem frischen Bouquet
mit einem Hauch von roten Früchten angereichert mit angenehmen würzigen und mineralischen
Noten. Am Gaumen ist er angenehm anhaltend mit weichen Tanninen und ausgewogener Säure.
Perfekt zu rotem Fleisch Wild und Pilzen ideal in Kombination mit gereiftem Käse und als
Meditationswein.