Campo del Drago Castiglion del Bosco ist der Brunello di Montalcino der aus Reben im höchsten
Teil des Capanna-Weinbergs gewonnen wird. Die Vigna Capanna erhebt sich über 400 Meter über dem
Meeresspiegel auf dem Rücken eines sonnigen Hügels der von einem felsigen Gelände geprägt ist
das reich an Schiefer und Mergel ist. Nach dem Ende der Ernte Mitte Oktober werden die
Sangiovese-Trauben in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 28 ° C vergoren mit einer
Mazeration auf den Schalen für 20-25 Tage. Die Reifung des Weines erfolgt in Barriques aus
französischer Eiche und in großen Fässern von 30 und 50 Hektoliter für einen Zeitraum von
mindestens 2 Jahren gefolgt von der Verfeinerung in Zement und Flasche. Mit einer intensiven
rubinroten Farbe drückt er sein harmonisches und zartes Bouquet mit eleganten Aromen von
Kirsche roten Früchten und Noten von Heilkräutern aus. Der Schluck ist komplex und lang mit
sehr gut verarbeiteten Tanninen und mit einer hervorragenden Balance zwischen Säureanteil und
lebendigem Körper. Wein mit einem sehr anhaltenden Abgang und geeignet für die Flaschenreifung.
Perfekt in Kombination mit wichtigen und schmackhaften ersten Gängen wie Tagliatelle mit
Wildschweinsauce Rindfleisch oder Wildbraten.