Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry ist ein Prosecco-Wein aus der DOC Treviso (Venetien)
hergestellt von Fattoria Conca d'Oro aus der einheimischen Sorte Glera. Conca d'Oro liegt
zwischen Conegliano und Valdobbiadene im Herzen der Prosecco-Route (Venetien). Die Produzenten
sind seit vielen Jahren große Verteidiger der italienischen Tradition bei der Herstellung
dieser Schaumweine mit niedrigem Alkoholgehalt. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry stammt
aus Weinbergen im Norden von Treviso. Weinberge in denen konventionelle Landwirtschaft
angewendet wird und in denen die spezifischen Bedürfnisse jedes Terroirs berücksichtigt werden.
Wenn die Traube ihre optimale Reife erreicht hat wird sie manuell gelesen. Conca d'Oro
Prosecco Cuvee Oro Extra Dry durchläuft eine erste Gärung zur Herstellung eines trockenen
Grundweins. Anschließend wird eine zweite Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierter
Temperatur unter Zugabe von Zucker (weniger als 20 g l) ausgewählten Hefen und Klärungsmitteln
durchgeführt. Dann wird er gefiltert und abgefüllt. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry
ist ein feiner und nachhaltiger Prosecco-Schaumwein mit natürlichem Zucker und niedrigem
Alkoholgehalt.