Lagerung bis zu 9 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Dieser kräftige
Cabernet Sauvignon ist die Arbeit des großartigen Weingutes Felsina das allgemein als einer
der besten Produzenten der Toskaner angesehen wird. Obwohl es für die Herstellung von
sensationellen Chianti Classicos bekannt ist stellt das Weingut seit 1987 auch diesen
köstlichen Cabernet her. Nach gründlichem Experimentieren und Recherchieren wurden Felsinas
Cabernet Reben in den 1990er und 2000er Jahren neu gepflanzt. Heute wird dieser Wein mit
Trauben hergestellt die auf den Rancia Piccola und Poggiolo Weinbergen des Weingutes von
reifen Reben geerntet werden. Die Trauben werden dann in Edelstahlbehältern gegoren und
anschließend für 20 Monate in neuen französischen Eichenfässern gereift. Nach dieser langen
Reifeperiode wird der endgültige Verschnitt zusammengestellt und der vollendete Wein wird für
zusätzliche 8 bis 10 Monate in der Flasche gereift bevor er schließlich verkaufsbereit ist.
Das Ergebnis ist ein dunkelrubinroter Wein der Aromen von dunklen Beeren Tabak und Leder
verströmt. Der erste Schluck bringt eine feste Struktur andauernde Tannine und intensive
Aromen von schwarzer Johannisbeerenmarmelade und Schwarzkirsche sowie rauchige Aromen die
lange auf der Zunge verweilen zum Vorschein. Die intensive Persönlichkeit wird allmählich von
einer erfrischenden Säure ausgeglichen die dem Wein eine Eleganz verleiht und dazu beiträgt
dass er hervorragend zu auf Tomaten basierenden Pastagerichten oder einem erstklassigen Steak
passt.