Lagerung bis zu 9 Jahre. Leicht gekühlt servieren. Vin Santo ist der traditionelle Dessertwein
der Toskana dessen Ursprung auf die alten Griechen und Römer zurückgeht. Dieses verführerisch
süße Exemplar stammt aus Felsina einem toskanischen Spitzengut in Castelnuovo Berardenga an
der südlichsten Spitze der Appellation Chianti Classico. Nach altem Brauch wird ihr Vin Santo
aus Trauben hergestellt die im Laufe der Wintermonate getrocknet und zu Rosinen umgewandelt
wurden. Aus diesen getrockneten Trauben entsteht ein komplexer intensiv aromatisierter süßer
Wein der verführerische Noten von Geißblatt Karamell Pfirsichen und Brioche verströmt. Am
Gaumen finden sich tropische Fruchtaromen wie Mango und Litschi sowie Noten von Honig und
gerösteten Mandeln. Der Trocknungsprozess hat den Effekt dass sowohl die Geschmäcker als auch
die Aromen in den Traubenschalen konzentriert werden und der Zuckergehalt steigt um einen
reichhaltigen süßen Wein zu erzeugen. Die Süße des Vin Santo macht ihn zu einem idealen
Begleiter für Cantucci die Mandelplätzchen die traditionell mit solchen Weinen in der Toskana
kombiniert werden. Er passt auch hervorragend zu Nussdesserts tropischen Fruchtkäsekuchen und
pikantem Blauschimmelkäse die eine perfekte Kulisse für die Süße bilden. Aufgrund der
intensiven Süße des Weins servieren viele Menschen ihn gerne allein als Alternative zum
Dessert.