Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Als junger Mann studierte Renato Ratti Önologie
und emigrierte nach Brasilien wo er schnell aufstieg und die Produktion von Wermut und
Schaumweinen für Cinzano in Sao Paolo leitete. Im Jahr 1965 beschloss er in seine
piemontesische Heimat zurückzukehren um seinen Traum der Herstellung eigener Weine zu
verfolgen. Schon bald erwarb Ratti seinen ersten Weinberg eine kleine Parzelle direkt
unterhalb der Abtei L'Annunziata in La Morra die heute als eine der besten Lagen des Barolo
gilt. 1988 übernahm Renatos Sohn Pietro die Leitung des Anwesens. Er setzte die Innovation
fort indem er einen neuen Schwerkraftkeller hinzufügte und die Weinberge der Familie
erweiterte. Das Weingut produziert heute nicht nur außergewöhnliche Barolos sondern auch eine
Reihe köstlicher piemontesischer Weine wie diesen eleganten Chardonnay. Der Wein wird aus
Trauben bester Qualität hergestellt die bei optimaler Reife gelesen und in Edelstahltanks
vinifiziert werden um den sortenreinen Charakter zu erhalten. Im Bouquet finden sich
verführerische Noten von grünem Apfel Zitrusfrüchten Geißblatt und Ananas während der erste
Schluck einen mittleren Körper eine seidenweiche Textur und eine dezente Säure aufweist. Durch
sein raffiniertes Geschmacksprofil passt dieser Chardonnay hervorragend zu Risotto gebratenen
Fischgerichten oder gebratenem Huhn.