Nur das Beste vom Besten. So einfach lässt sich Vietti Castiglione Barolo einer der
bekanntesten und meistgepriesenen Rotweine Norditaliens präsentieren. Er wird von dem
bekannten Weingut Vietti hergestellt einer Referenz in Norditalien im Piemont deren
Bestreben es ist die klassischste Version des Barolo des typischen Rotweins der Region
anzubieten der im Fall dieses Weinguts aus den besten Trauben von zehn als MGA (Menzione
Geografica Aggiuntiva Zusätzliche geografische Angabe) klassifizierten Weinbergen hergestellt
wird. Diese Klassifizierung die sich auf ein bestimmtes Gebiet bezieht kann als Äquivalent zu
den französischen Crus betrachtet werden und garantiert somit die höchste Qualität der Rotweine
die in diesen Weinbergen (die auf kalkhaltigen Tonböden wachsen) entstehen. In der Weinkellerei
werden nach der Handlese jeder dieser MGA von Anfang bis Ende getrennt verarbeitet. Obwohl sie
alle schonend verarbeitet und gepresst werden unterscheiden sich die Weinbereitungsmethoden je
nach den Merkmalen des jeweiligen Terroirs (in den meisten Fällen erfolgt die Gärung in
Edelstahltanks und in Kontakt mit den Schalen). Nach diesem Vorgang und der entsprechenden
Nachgärung und malolaktischen Gärung reift der Vietti Castiglione Barolo 30 Monate lang in
großen Fässern bevor er verschnitten und abgefüllt wird. Während dieses Prozesses wird die
Charge die nicht für den Vietti Castiglione Barolo bestimmt ist für den Vietti Perbacco
Langhe Nebbiolo verwendet einen weiteren großartigen Rotwein. Ein Bestseller den Sie sich
nicht entgehen lassen sollten!