Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Frische
Kräuter wehen aus dem Hals dieses toskanischen Rotweins. Rosmarin Thymian Minze und Lorbeer
vermischen sich mit säuerlichen schwarzen Früchten wie Cassis und Brombeeren und Schichten
von Gewürzen. Saffredi ist eine kühne Mischung aus Bordeaux-Trauben: 80% Cabernet Sauvignon
10% Merlot und 10% Petit Verdot geerntet auf Sandsteinböden in einer Höhe von 280 Metern.
Saffredi ist das Kronjuwel der Fattoria Le Pupille. Das Weingut wurde 1985 von der
bahnbrechenden Winzerin Elisabetta Geppetti gegründet. Ihr Anwesen umgibt Pereta ein
malerisches mittelalterliches Dorf das von 2 Hügeln überragt wird: "Le Pupille" oder "Die
Augen" die sorgfältig über die perfekte Umgebung für den Weinanbau wachen. Im Glas leuchtet
er in einem kräftigen Rubinrot das auf seinen lebhaften Charakter hinweist. Am Gaumen zeigt er
eine konzentrierte Palette von roten Früchten Erdbeeren Cassis und Himbeeren die einem Hauch
von Backgewürz und Balsamico weichen. Er ist reichhaltig und rund mit kräftigen Tanninen und
einer ausgeprägten Säure die die zugrunde liegenden Aromen von frischen Kräutern hervorhebt.
Die Trauben reiften 18 Monate lang in Fässern aus neuer französischer Eiche doch das Holz ist
immer noch subtil integriert und lässt die Früchte durchscheinen. Kombinieren Sie diesen Wein
mit einem fleischhaltigen Nudelgericht einer Tomatensauce oder einem Steak.