Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Cosimo und Maria Teresa Varvaglione führen
in dritter Generation das Weingut Feudi Salentini das in der idyllischen italienischen Region
Salento liegt. Nahe am Mittelmeer und von Olivenhainen umgeben genießt das Weingut ein warmes
Klima mit reichlich Sonnenschein das perfekt reife Trauben hervorbringt. Inspiriert von der
Geschichte des Gutes und der lokalen Landschaft sind Cosimo und Maria bestrebt Weine von
höchster Qualität zu erzeugen indem sie sowohl traditionelle Methoden als auch moderne
Spitzentechnologie anwenden. Die Trauben für diesen Wein werden in der Provinz Tarent
biologisch angebaut und sorgfältig ausgewählt damit nur qualitativ hochwertige Früchte in die
Flasche kommen. Die Trauben werden mazeriert und in temperaturkontrollierten Tanks vergoren um
die Sortentypizität und Frische zu erhalten bevor sie zur Reifung in Fässer aus französischer
Eiche überführt werden. Lebhafter Cassis Kirsche und Pflaume bestimmen das Bouquet während
der erste Schluck eine samtig weiche Textur reichlich reife Tannine und einen robusten vollen
Körper enthüllt. Die intensiven Aromen von dunklen Früchten machen ihn zu einem großartigen
Partner für rote Fleischgerichte wie Steak oder herzhafte vegetarische Speisen wie Melanzane
Parmigiana. Zudem kann die Flasche noch einige Jahre lang gelagert werden.