Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Querciabella ist ein Pionier unter den
Chianti-Weingütern das bereits 1988 auf ökologische und im Jahr 2000 auf biodynamische
Landwirtschaft umgestellt hat. In jüngerer Zeit hat das Weingut vegane Prinzipien in all seinen
Betrieben eingeführt und verwendet nur Produkte die nicht von Tieren stammen. Dieses starke
Engagement für Nachhaltigkeit hat Querciabella zu einem der führenden ökologischen und
biodynamischen Erzeuger Italiens gemacht. Heute verfügt das Weingut über 74 Hektar Rebfläche in
der Appellation Chianti Classico sowie über weitere 32 Hektar in der Küstenregion Maremma aus
der dieser Wein stammt. Dieser elegante und leicht zugängliche toskanische Wein wird aus
Sangiovese Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert. Alle diese Rebsorten gedeihen in der
Maremma dank der regelmäßigen kühlenden Meeresbrisen die die Frische und die Aromen bewahren
und den Trauben zu einer perfekten Reife verhelfen. In der Kellerei werden sie in Zement- und
Edelstahltanks vinifiziert und anschließend zwölf Monate lang gelagert bevor sie in Flaschen
abgefüllt werden. Dieser elegante und leicht zugängliche toskanische Wein wird aus Sangiovese
Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert. Alle diese Rebsorten gedeihen in der Maremma dank der
regelmäßigen kühlenden Meeresbrisen die die Frische und die Aromen bewahren und den Trauben zu
einer perfekten Reife verhelfen. In der Kellerei werden sie in Zement- und Edelstahltanks
vinifiziert und anschließend zwölf Monate lang gelagert bevor der fertige Wein abgefüllt wird.