Das Besondere an diesem Wein Aus dem Herzen Italiens der Region Marken stammt dieser
gelungene Rotwein. Die Marken liegen an der Adria mit der Hauptstadt Ancona östlich der
Toskana. Hier wird der Rosso Piceno Superiore aus den Rebsorten Montepulciano und Sangiovese
erzeugt. Die Reben wachsen auf kalk- und lehmhaltigen Böden in Höhenlagen zwischen 350 und 400
Metern. Die Weine der Tenuta De Angelis sind vielfältig und lebendig. Sie gehören zur Spitze
Italiens und werden regelmäßig mit weltweit anerkannten Preisen ausgezeichnet. Der Rosso Piceno
Superiore wird auf traditionelle Weise hergestellt wobei die Maischegärung etwa 12 Tage dauert
– bei einer kontrollierten Temperatur von 27 Grad Celsius. Danach reift der Wein sechs Monate
in Edelstahltanks und eine kurze Zeit in der Flasche bevor er in den Handel gelangt. Der Rosso
Piceno Superiore ist ein nach strengen Richtlinien zertifizierter Bio-Wein. Wie der Wein
schmeckt: samtig & weich Intensiv rubinrot liegt der Piceno im Glas mit einem weichen runden
und ausgewogenen Duft der an Waldbeeren Kirsche feuchter Erde und Zimt erinnert. Am Gaumen
ist der Rotwein trocken vollmundig und frisch-fruchtig mit sehr feinen Tanninen und einem
balancierten Abgang.