Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Capichera befindet sich seit dem 19.
Jahrhundert im Besitz derselben Familie und genießt seit jeher lokal den Ruf in dieser Ecke
des Nordens Sardiniens köstliche Weine zu produzieren. Im Jahr 1980 schlug die Familie ein
neues Kapitel in der Geschichte des Weinguts auf als sie ihren ersten Vermentino in einem
kühnen modernen Stil abfüllte der die Aufmerksamkeit vieler führender internationaler
Weinkritiker auf sich zog. Auch heute noch setzen sie den Maßstab für sardische Weine die aus
lokalen Rebsorten hergestellt werden wie beispielsweise dieser atemberaubende Inselwein aus
Carignan. Die Trauben stammen von Weingütern in Sulcis und Gallura und die Lese erfolgt nachts
von Hand um eine ausgezeichnete Fruchtqualität zu garantieren. Der Most wird in Edelstahltanks
vergoren und der Jungwein reift zwölf Monate lang in Eichenfässern. Das Bouquet öffnet sich
mit Anklängen von roten Kirschen Pflaumen und gebackener Erde während der erste Schluck einen
kräftigen vollen Körper geschmeidige und reife Tannine und einen langen Abgang mit Noten von
Gewürzen aus dem Eichenausbau enthüllt. Der fruchtige Charakter dieses klassischen mediterranen
Rotweins wird durch subtile pikante Noten ausgeglichen. Er passt hervorragend zu lokalen
Gerichten wie Lamm mit Artischocken und Spanferkel.