Lagerung bis zu 15 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Mauro Molino
liegt in einer idyllischen Umgebung in der Nähe der bezaubernden Hügelstadt La Morra und
besteht seit dem Jahr 1953 als das Weingut von Mauros Vater gegründet wurde. Insgesamt
verfügt die Familie Molino über 12 Hektar Land in und um La Morra das größtenteils mit
Nebbiolo Barbera und Dolcetto bepflanzt ist. Der Bricco Luciani Barolo hat einen besonderen
Platz in den Herzen der Familie Molino da die Trauben aus dem Weinberg direkt vor dem Haus der
Familie stammen in dem früher Mauro und später seine Kinder gespielt haben. Die Trauben
werden typischerweise im Oktober mit optimaler Reife geerntet dann mazeriert und in
Edelstahltanks vergoren bevor sie für 18 Monate in französische Eichenfässer überführt werden.
Im Gegensatz zu vielen Barolos die jahrelang gereift sein können bevor sie zugänglich werden
ist der Bricco Luciani ein weicherer eleganterer Ausdruck der Nebbiolo-Traube die schon in
jungen Jahren besonders angenehm zu trinken ist. Das Boquet bietet ein komplexes Mosaik aus
dunklen Beeren Trüffeln und aromatischen Waldbodenaromen während der erste Schluck feine
Tannine eine feste Struktur und viel ausgleichende Säure zeigt.