Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Ciacci Piccolomini d'Aragona liegt in der südöstlichen Ecke von Montalcino in der
Nähe des Flusses Orcia der dafür sorgt dass die Temperaturen in den heißen Sommern gemildert
werden. Der Palazzo auf dem Anwesen wurde im 17. Jahrhundert vom Bischof von Montalcino erbaut.
Die neuzeitliche Geschichte des Anwesens beginnt im Jahr 1985 als die Gräfin Elda Ciacci es
ihrem Gutsverwalter vererbte. Heute wird das Anwesen von seinen beiden Kindern und zwei Enkeln
betreut die das Familienerbe weiterführen. Dieser Brunello stammt aus einer 11 7 Hektar
großen Parzelle die sich bis zu 360 Meter über den Meeresspiegel erhebt und sich durch
hochwertige Mergelböden auszeichnet. Das Terroir sorgt für elegante und strukturierte Weine mit
einem harmonischen Zusammenspiel von Säure und Aromatik. In der Kellerei werden die Trauben in
Edelstahltanks und glasausgekleideten Fässern vinifiziert bevor sie 36 Monate lang in großen
slawonischen Eichenfässern reifen. Sobald Sie ein Glas dieses charmanten Brunello einschenken
werden Ihnen die einladenden Noten von reifen Kirschen Leder Zedernholz und Zimt auffallen
die von der langen Zeit im Eichenholz stammen. Am Gaumen zeigt er viel Fülle und kräftige
Tannine die durch die Säure gut ausbalanciert werden wodurch dieser Wein ein großes
Reifepotenzial im Keller hat. Genießen Sie ihn zu saisonalem Wild wie Reh oder Wildschwein oder
lagern Sie ihn für ein Jahrzehnt oder länger im Keller.