Bio Wein Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantierzeit: Das Dekantieren lässt den Wein an Fülle und
Geschmack gewinnen. Die sechs besten süditalienischen Weinsorten vereinen sich in diesem
hochqualitativen Rotwein. Der Manincor Cassiano erfreut sich großer Beliebtheit unter den
Anhängern der Bio-Philosophie sowie unter den einfachen Weingenießern gleichermaßen. Die
kräftigen Lehmböden in den Weinbergen von Manincor bieten ideale Voraussetzung für den Weinbau.
Jede einzelne Partie wird separat gekeltert. Zu allen Phasen der Weinbereitung wird im Betrieb
äußerste Aufmerksamkeit gewidmet. Im Glas schimmert diese Cuvée in einer intensiven kirschroten
Farbe. Was das Auge verspricht hält der Cassiano auch in der Nase. Ein Duftbukett aus reifen
Kirschen und Wildkräutern vermischt sich mit dem feinen Lakritzearoma. Am Gaumen trocken mit
einem wunderbaren Zusammenspiel zwischen reifen jedoch sanften Tanninen und milder Säure.
Diese schöne Balance entsteht infolge der Milchsäuregärung einem sekundären Prozess in der
Fermentation. Das harmonische Mundgefühl bestätigt den anfänglichen Dufteindruck. Die ganze
Aromastruktur der Cuvée wird von feiner Gerbstoffstruktur geprägt. Im Abgang ist eine angenehm
würzige Kräuterfrische zu empfinden. Dieser herrliche italienische Rotwein passt am besten zu
pikantem Hartkäse gut gewürztem Fleisch sowie Wild. Um die Eleganz und Finesse vom Cassiano zu
erleben servieren Sie ihn in den am besten dafür geeigneten mittelgroßen Bordeauxgläsern.