Fattoria di Magliano Pagliatura Vermentino ist ein sortenreiner ökologischer Weißwein aus
Vermentino der vom Weingut Fattoria di Magliano unter der DOC Maremma Toscana Vermentino DOC
in Italien hergestellt wird. Die Trauben aus denen der Fattoria di Magliano Pagliatura
Vermentino hergestellt wird stammen aus den Weinbergen Sterpeti Tizzi und Poggio Bestiale
die ungefähr 20 Jahre alt sind und sich auf einer Höhe von 150 bis 250 Metern über dem
Meeresspiegel befinden. Bei der Ankunft im Weingut werden die Trauben entrappt und durchlaufen
eine Kriomazeration (kalt mazeriert) um alle Eigenschaften und Aromen der Sorte so weit wie
möglich zu bewahren. Anschließend wird er in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen 25
Tage lang gepresst und fermentiert. Der Wein wird 3 Monate lang auf seiner Feinhefe gereift und
nach dem Abfüllen einige Monate im Keller gelagert um seine Affinage vor der Markteinführung
abzuschließen. Fattoria di Magliano ist ein junges Weingut an einem idealen Ort im Herzen der
Toskana 300 Meter über dem Meeresspiegel mit Blick auf das Tyrrhenische Meer und wo karge
Sandsteinböden überwiegenden es herrscht ein ideales Klima für die Herstellung von
hochwertigen Weinen. Dies ist der wahr gewordene Traum von Agostino Lenci Inhaber des Weinguts
der sich entschied seinen Job als Schuhunternehmer aufzugeben um sich der Weinherstellung an
diesem idyllischen Ort in der Toskana zu widmen wo er nach der Philosophie des Respekts vor
der Natur arbeitet um in jeder Flasche den maximalen Ausdruck der Sorte zu erreichen.