Die Ursprünge des Aceto Balsamico di Modena sind rund 1000 Jahre alt: Schon im Jahre 1046 hat
der deutsche Kaiser Heinrich II. den Balsamico der Markgräfin Mathilde von Canossa zum Geschenk
gemacht. Damals wurde er als ein wahres Elixier ein Medikament angesehen. Später wurde der
Balsamicoessig dann zum hochgeschätzten Würzmittel. Nach der Lese der reifen zuckersüßen
Trauben vornehmlich der Rebsorten Lambrusco und Trebbiano aus ausgewählten Gegenden werden
diese gekeltert und mehrere Stunden in großen Kesseln gekocht der erhaltene Most reift dann in
wertvollen Holzfässern aus (Kastanie Eiche Wacholder Kirsche). Zutaten: Weinessig
Traubenmostkonzentrat Farbstoff E150d Säure 6 % enthält Sulfite Nährwertangaben pro 100 ml
Brennwert in kj 350 Brennwert in kcal 82 Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate
15 g davon Zucker 14 1 g Eiweiß 1 g Salz 0 01 g Lt. Essig-VO ist für dieses Produkt kein MHD
erforderlich. Säure: 6 % Hersteller: Acetificio m. de nigris srl SS Sannitica 87 80023
Caivano - Napoli Italien Herkunft: Italien Bezeichnung: Balsamessig aus Modena Enthält
Allergene: Sulfite Enthält Farbstoff: E150d Inhalt: 0 5 Liter