Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Masseria Li Veli wurde im frühen zwanzigsten Jahrhundert
vom Marquis Antonio de Viti de Marco gegründet und 1999 von den Falvos einer Familie mit über
40 Jahren Erfahrung im Weinsektor mit der Absicht erworben hochwertige apulische Weine zu
produzieren. Das Gut liegt auf einem alten messapischen Grundstück mit Blick auf die fruchtbare
und sonnige Ebene des Salento in der Gemeinde Cellino San Marco. Die Weinberge erstrecken sich
über eine Fläche von etwa 33 Hektar. Die Negroamaro-Trauben werden von Hand auf dem Weinberg
Pezzo Morgana geerntet der in der Provinz Brindisi liegt und von jahrhundertealten
Olivenbäumen umgeben ist. Hier ist der Boden lehm- und kalkhaltig mit einem Karstuntergrund
und die Reben werden im Busch gezogen. Nach der Gärung reift der Wein für 12 Monate in
ausgewählten 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche und für 6 Monate in der Flasche. Li
Veli Pezzo Morgana Salice Salintino Riserva hat eine prächtige rubinrote Farbe mit granatroten
Reflexen. In der Nase ist der Wein breit und intensiv mit fruchtigen Aromen von Pflaumen- und
Kirschkonfitüre gefolgt von einem Hauch von Karamell und würzigen Noten. Am Gaumen ist er rund
und weich mit einem warmen und anhaltenden Abgang der an Schokolade getrocknete Trauben und
süße Gewürze erinnert. Probieren Sie ihn zu Wildeintöpfen oder reichhaltigen Lasagnegerichten.