Die Vigneti delle Dolomiti San Leonardo des gleichnamigen Anwesens wurde in Weinbergen in
Vallagarina im äußersten Süden des Trentino geboren. Es wird durch Zusammenstellung
verschiedener Trauben hergestellt: Cabernet Sauvignon Cabernet Franc Carmenère und Merlot.
Die Trauben werden im September und Oktober geerntet und anschließend getrennt vinifiziert und
gereift. Die Reifung erfolgt in Zementfässern und in Eichenfässern für 18 bis 24 Monate bevor
sie weitere 12 Monate in der Flasche reift. Es zeichnet sich durch eine intensive rubinrote
Farbe mit Granatreflexionen aus. Die Nase öffnet sich mit intensiven Noten von grünem Pfeffer
gefolgt von süßen Beeren-Noten auf Vanille-Hintergrund. Im Mund ist es angenehm warm mit
großer Rundheit und einer intensiven und extrem langen aromatischen Persistenz. Perfekt zu
rotem Fleisch edlem Geflügel und Braten. Ideal in Kombination mit geschmortem Fleisch
gedünstetem Fleisch Wild und reifem Käse.