Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Der San Leonardo das
Aushängeschild des Weinguts wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wird aus
Cabernet Sauvignon Carmenère und Merlot hergestellt und ist eine exquisite Mischung im
Bordeaux-Stil mit einer durch und durch italienischen Seele. In den letzten Jahrzehnten hat
sich der jetzige Besitzer Carlo Guerrieri Gonzaga dank seiner Philosophie die Eleganz und
Reinheit der verwendeten Rebsorten hervorzuheben einen soliden Ruf für die Herstellung einiger
der inspirierendsten Weine Italiens erworben. Die für diesen herrlichen Wein verwendeten
Trauben werden bei optimaler Reife geerntet und jede Sorte wird separat vergoren und ausgebaut.
Nachdem die Weine eine Zeit lang in Zementtanks gereift sind werden sie in Eichenfässer
umgefüllt wo sie 18 bis 24 Monate lang reifen. Dann ist es an der Zeit alle Fässer zu
verkosten und über die endgültige Mischung zu entscheiden bevor die Abfüllung erfolgt. Der
fertige Wein reift dann noch ein weiteres Jahr in der Flasche bis er als reif für die Freigabe
angesehen wird. In der Nase finden sich komplexe Aromen von Waldfrüchten dunkler Schokolade
Tabak und grünem Paprika während der erste Schluck eine feste Struktur und Tannine einen
vollen Körper und intensive dunkle Fruchtaromen offenbart. Das Geschmacksprofil und die
kraftvolle Natur dieses Weins bedeuten dass er sich weiter entwickeln und entfalten wird wenn
er über die nächsten ein bis zwei Jahrzehnte gelagert wird. Er kann aber auch jetzt schon zu
herzhaften Gerichten wie Steak Rindfleischeintopf oder Wild genossen werden.