Lagerung bis zu 7 Jahre. 2 Stunden dekantieren. Dieser schöne Paxxo Rosso der aus der Region
Veneto in Norditalien stammt besteht aus einer Mischung aus Corvina Veronese-(60%) Cabernet
Sauvignon-(20%) Merlot-(10%) und Rondinella-(10%) Trauben. Die sorgfältige Mischung fügt
Vielschichtigkeit raffinierte Struktur und ein unverwechselbares Element der Weichheit hinzu.
Diese handselektierten und einlagigen halb-luftgetrockneten Trauben passen perfekt zu diesem
reifen Gourmetwein der gut strukturiert und bemerkenswert zugänglich ist. Ein sehr
unverwechselbarer kraftvoller italienischer Rotwein. Das schöne würzige Aroma der kandierten
Früchten öffnet sich zu volleren Noten von Lorbeer zusammen mit roten und perfekt gereiften
Rum-getränkten Früchten. Die anhaltenden Noten der Eiche sind in ihrer Gegenwart subtil sind
aber die perfekte Unterstützung für die intensiven dunklen schwarzen Frucht- und
Gewürzaromen. Der volle harmonisch abgerundete Abgang dieses warmen und weichen Rotweines
verweilt lange und eignet sich hervorragend zu würzigem Fleisch aller Art Wildfleisch
Hartkäse oder sogar Entenconfit. Die tiefe Konzentration des Aromas ist das Ergebnis der
anfänglichen 35-40 Tage in der die Trauben auf großen Trockengestellen getrocknet werden für
ein intensives kraftvolles Ergebnis. Traditionelle Praktiken des Weinbaus vom
leidenschaftlichen Winzer Stefano Accordini umfassen eine manuelle Ernte und die 12-monatige
Gärung des Weins in Barriques aus französischer Eiche.