Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè ist eine Rotwein-Coupage aus den Rebsorten Corvina und
Rondinella hergestellt von Tenuta Sant 'Antonio innerhalb der DOC Valpolicella Classico in
der italienischen Region Venetien. Ein typischer Venetier versteht es auf sich aufmerksam zu
machen so wie Gianfranco Nanfrè für seine Freunde der Besitzer des Weinbergs aus dem Tenuta
Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè stammt. Dieser Weinberg liegt auf 200 Meter über dem
Meeresspiegel und der Boden besteht aus mittelstarkem Ton auf dem Rebstöcke mit einem Alter
von 10 bis 15 Jahren wachsen. Die Weinlese erfolgt manuell in Kisten. Nach der Ankunft in der
Weinkellerei werden die Trauben bei 22 bis 23 Grad abgebeert gepresst und bei kontrollierter
Temperatur und mit ausgewählten Hefen 8 bis 10 Tage lang vergoren. Der Wein durchläuft eine
natürliche malolaktische Gärung. Bis zur Abfüllung wird einmal wöchentlich eine Batonnage in
Edelstahl mit speziellen Mischern durchgeführt. Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Nanfrè reift
sechs Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.