Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Superiore Bandina ist eine Rotwein-Coupage der Sorten Corvina
Rondinella Oseleta Corvinone und Croatina hergestellt von Tenuta Sant'Antonio in der DOC
Valpolicella Superiore in der Region Venetien Italien. Der Tenuta Sant'Antonio Valpolicella
Superiore Bandina wird aus Trauben aus der Gemeinde Mezzane-Monti Garbi in Verona hergestellt
die in Parzellen angebaut werden in denen kalkhaltige Böden mit einem Anteil an sandigem
Schlamm vorherrschen. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 25 Jahren und werden im
Oktober von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und mit ausgewählten
organischen Hefen. Der so entstandene Wein wird einer malolaktischen Gärung unterzogen und es
wird alle 15 Tage eine Batonnage durchgeführt bis er in Flaschen abgefüllt wird. Die Reifung
erfolgt für 24 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 500
Litern. Vier Brüder und eine Leidenschaft ein Traum der in den väterlichen Weinbergen in San
Zeno di Colognola ai Colli geboren wurde. So entstand das Weingut Tenuta Sant'Antonio in dem
auf rund hundert Hektar Weine aus Valpolicella Soave und Amarone von internationalem Ruf
hervorgehen.