Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Das in Ostra Venere in der Provinz Ancona gelegene
Weingut Villa Bucci ist eines der renommiertesten Weingüter Italiens und das wichtigste an der
Adriaküste. Das Unternehmen das etwa 30 Hektar ökologisch bewirtschaftete Weinberge besitzt
baut nicht nur Verdicchio sondern auch Sangiovese und Montepulciano an. In diesem Gebiet
profitieren die Weinberge von optimalen Lagen und lehmigen Böden mit einem hohen Kalkgehalt.
Villa Bucci Verdicchio Riserva ist ein sehr berühmter Wein der 1983 geboren wurde und seit
Jahren einen enormen Erfolg und Auszeichnungen auf internationaler Ebene genießt. Die
Vinifizierung erfolgt in Stahl und der fertige Wein ruht dann eineinhalb Jahre lang in großen
slawonischen Eichenfässern. Es ist ein tiefer und komplexer Wein elegant und ausdrucksstark.
Im Glas zeigt er eine intensive Farbe mit strohgelben Tönen mit grünlichen Reflexen. Sein
aromatisches Profil ist breit und komplex mit Noten von Apfel und Mandel Honig und Haselnüssen
aromatischen Kräutern und Feuerstein. Am Gaumen ist er rund und harmonisch trocken und
konzentriert. Der Abgang ist lang und erinnert an zart würzige Noten. Er ist ein sehr
vielseitiger Wein: Er passt gut zu Hummer gebratenem weißem Fleisch und mittelreifem Käse.