Lagerung bis zu 9 Jahre. 1 Stunde dekantieren. Dieser Wein mit einer lebendigen rubinroten
Farbe bezaubert die Nase mit Noten reifer Rotbeeren Kakao und Vanille. Auch zarte blumige
Aromaspiele mit etwas Würze sind zu vernehmen. Der Geschmack erinnert an rote Johannisbeeren
Schokolade Vanille und Kaffee. Die weichen Tannine angenehme Säure und moderater
Alkoholgehalt vereinen sich in großer Harmonie. Der Abgang ist lang und luxuriös mit einer
Vanillenuance im Hintergrund. Passt hervorragend zu Rotfleisch Eintöpfen Pasta und Käse.
Respekt vor alten Traditionen innovative Technologien intensive Forschungsarbeit bilden eine
gute Basis für die Fortentwicklung des Weingutes Capannelle. Für diesen Chianti gären zuerst
die Trauben 18-20 Tage in den Stahlbehältern. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Wein
über 18 Monate in französischen oder österreichischen Eichenfässern fermentiert und
anschließend in den Flaschen gereift. Jährlich werden nur ca.13.000 Flaschen erzeugt deshalb
ist der Chianti Classico Riserva immer nachgefragt. Das Weinhaus Capannelle begann seine
rasche Entwicklung im Jahre 1974 als Raffaele Rossetti die kleine Farm in Besitz nahm. Bereits
in einem Jahr produzierte die Weinkellerei den Chianti namens Casale. Im Laufe der nächsten
Jahre wurden im Weingut die modernen Technologien eingesetzt. Dadurch stieg die Qualität der
Trauben und der erzeugten Weine auf ein besonders hohes Niveau. Der Weinberg befindet sich in
der Ortschaft Radda in Chianti und verfügt über 16 ha Sangiovese-Reben. Außerdem ist eine
kleine Fläche mit Chardonnay Malvasia Nera und Canaiolo bepflanzt. Capannelle legt grossen
Wert auf ständige Vervollkommnung der Weine. Das Ergebnis ist die Nachfrage die immer das
Angebot übersteigt. Es ist ein Beweis dafür dass Capannelle wirklich etwas besonderes
anbietet. Manche Produkte der Weinkellerei besitzen bereits einen Kultstatus!