Lagerung bis zu 12 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Dieser Wein geht mit einer
dunklen juwelenartigen granatroten Farbe und vollmundigen Aromen von zerstoßenen Brombeeren
getrocknetem Rosmarin und Zedernholz auf wodurch man ihn den ganzen Abend lang genießen kann.
Auf dem Gaumen werden intensive Aromen von Blaubeeren schwarzen Johannisbeeren und süßen
Gewürzen von lieblichen milden Tanninen und einem großzügigen vollen Körper ergänzt. Servieren
Sie diesen starken und dennoch unkomplizierten Cabernet zu einer Platte Hartkäse zu einem
familiären Sommer-Barbecue oder sogar zu einem erstklassigen Steak um die Vielseitigkeit
dieses köstlichen Weines wirklich zur Geltung zu bringen. Poggio al Lupo bzw. “Berg des
Wolfes” wurde nach dem 115 Acker großen Weingut in der wilden und schroffen Maremma Region der
Toskana benannt das 1999 von Antonio Moretti erworben wurde. Der Hauptweinberg befindet sich
auf einem Südhang in Küstennähe wo es in heißen Sommern eine feine kühlende mediterrane Brise
gibt. Die Cabernet Sauvignon Trauben für diesen Wein wurden alle sorgfältig per Hand geerntet
und dann für 25 Tage mit der Haut mazeriert und gegoren um die richtige Menge Farbe Aromen
und Tannine zu gewinnen. Nach der Vinifizierung reift der Wein 18 Monate in neuen französischen
Eichenfässern gefolgt von einer mindestens 6-monatigen Lagerung in der Flasche bevor er
schließlich verkaufsbereit ist.