Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der beliebte abruzzesische Winzer Gianni
Masciarelli ist leider 2008 verstorben aber das von ihm gegründete Weingut lebt in den fähigen
Händen seiner Frau Marina und ihrer ältesten Tochter Miriam weiter. Die Inspiration zur
Gründung seines eigenen Weinguts kam Gianni nach einem Sommer in der Champagne wo er erkannte
dass er in seiner Heimat Abruzzen Spitzenweine herstellen und zur Wiederbelebung der
schwächelnden Weinindustrie der Region beitragen könnte. Im Jahr 1981 machte er sich mit nur
fünf Hektar Land rund um das Haus seines Großvaters in dem Dorf San Martino sulla Marrucina an
die Arbeit. Dank Giannis Einsatz und Hingabe wurde das Weingut bald zu einem Maßstab für
Premiumweine aus der Region. Insgesamt hat Masciarelli 29 Tre Bicchieri Awards gewonnen und das
Gut umfasst heute rund 225 Hektar Rebfläche in den vier Provinzen der Abruzzen. Die Weine der
Serie Marina Cvetic sind das Beste was das Weingut zu bieten hat wie dieser kräftige Cabernet
Sauvignon beweist der in einer sehr limitierten Auflage von nur wenigen tausend Flaschen pro
Jahr hergestellt wird. Die Trauben stammen aus dem Colle Rosina direkt vor der Kellerei wo
die Erträge extrem niedrig gehalten werden um die Qualität zu maximieren. In der Kellerei
werden sie in Edelstahltanks vergoren und dann für 18 bis 24 Monate in französischen
Eichenfässern gereift. Dies zähmt die kräftigen Tannine des Cabernet und sorgt für einen
reichhaltigen intensiven Rotwein mit Noten von Cassis Brombeeren und dunklen Pflaumen sowie
weichen Tanninen und einem sehr langen Abgang.