Clos des Papes Rouge wird in der Region Châteauneuf-du-Pape in der südlichen Rhone mit einer
Mischung aus Grenache Syrah und Mourvèdre hergestellt. 24 Hektar verteilt auf verschiedene
Parzellen sind der Produktion dieses Rotweins gewidmet der 90% der Produktion des
Unternehmens ausmacht seit 2011 ist der Anbau biologisch zertifiziert. Nach der Gärung reift
der Wein 12 bis 15 Monate in großen Eichenfässern. Auf den ersten Blick ist es ein intensives
und brillantes Rubinrot. In der Nase treten deutlich rote Früchte wie Himbeere hervor gefolgt
von würzigen Tönen die zwischen schwarzem und weißem Pfeffer verteilt sind und einer leichten
Mentholnote. Im Mund ist der Körper voll und verfeinert durch ein zusammengesetztes Tannin und
eine beneidenswerte Struktur die Frische und Genuss verleiht. Er schließt mit einer würzigen
und kräuterigen Verflechtung von langer Persistenz. Hervorragend kombinierbar mit einem
gegrillten Lammkarree oder ersten Gängen mit Fleischsauce.