Lagerung bis zu 16 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Dieser wunderbare
toskanische Rotwein ist das Ergebnis einer höchst erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen der
weltbekannten Marke Domaines Barons de Rothschild (Lafite) und des berühmten Weingutes
Castellare di Castellina in der Toskana. Die zwei Produzenten erkannten das immense
Weinherstellungspotenzial der Küste der Maremma in der Toskana und stellten ein
Gemeinschaftsprojekt auf die Beine um sowohl klassische Bordeaux Rebsorten als auch die
beliebte heimische Sangiovese Traube anzubauen. Diese ansehnliche Abfüllung ist das
Aushängeschild von Rocca di Frassinello und stellt mit seiner Mischung aus Merlot Cabernet
Sauvignon und Sangiovese den Gipfel dieser französisch-italienisch Allianz dar. Genauso wie bei
großartigen Bordeaux-Rotweinen trägt der Cabernet zu einer festen Struktur und Langlebigkeit
bei wohingegen der Merlot ihm einen milden und weichen Charakter verleiht. Die vorherrschende
Traube in diesem Trio ist die Sangiovese Traube die dem Gaumen eine Eleganz und eine gewisse
Frische hinzufügt weswegen dieser Wein ein sehr vielseitiger gastronomischer Wein für Gerichte
mit dunklem Fleisch und Hartkäse ist. Der Rocca di Frassinello öffnet mit dunklen
Beerenaromen und feinen Noten von süßen Gewürzen die von der 14-monatigen Reifung in
Eichenfässern stammen. Der erste Schluck bringt einen dunklen und intensiven Charakter mit
kräftigen Aromen von dunkler Frucht der mit Untertönen von Mokka Salbeiblättern und Lavendel
nuanciert wird zum Vorschein. Die frische Säure der Sangiovese Traube gleicht den schweren
Körper und die festen Tannine perfekt aus. Somit wird garantiert dass dieser fantastische Wein
jetzt oder auch erst in 10 Jahren genossen werden kann.